Wir für den Menschen

Neues aus der Berufsfachschule für Pflege Erding

Pflegeschule Erding feiert Fest der Kulturen

Erding I 16.10.2021

Mit einem „Fest der Kulturen" beging der Mittelkurs der BFS für Pflege Erding den Abschluss der Unterrichtseinheit „kultursensible Pflege". Mit viel Spaß und Engagement reflektierte der Pflegenachwuchs aus neun Nationen den eigenen kulturellen Hintergrund und erwarb wichtige Kompetenzen für das zukünftige, professionelle Pflegehandeln.

BRK-Starttag Ausbildung

Erding I 13.10.2021

Beim Starttag begrüßten Generaloberin Edith Dürr, BRK-Präsident Theo Zellner und BRK-Landesgeschäftsführer Leonhard Stärk alle neuen Auszubildenden – dieses Mal online und mit einem Video der BRK-Schwesternschaften!

Von Peru nach Erding für eine Pflegeausbildung

Erding I 01.09.2020

28 Personen sind an der Berufsfachschule für Pflege Erding in das neue Ausbildungsjahr gestartet. Fast die Hälfe davon kommen aus unterschiedlichsten Nationen wie Peru, Madagasgar oder Marokko. Drei Jahre lang werden sie theoretisch und praktisch die zahlreichen Facetten für den Beruf als Pflegefachfrau bzw. Pflegefachmann kennenlernen.

Landrat und Generaloberin gratulieren zum Altenpflegeabschluss

Erding I 29.07.2021

Drei Jahre Altenpflegeausbildung sowie eine dreiteilige Abschlussprüfung liegen hinter den 22 Absolventen der Berufsfachschule für Pflege Erding. Landrat und Generaloberin überreichten den frisch gebackenen Altenpflegerinnen und -pflegern, darunter dieses Mal sogar vier Staatspreisträger, persönlich die Urkunden.

Projektwoche Tod und Sterben online

Erding I 15.04.2021

Zu den Besonderheiten der professionellen Pflege gehören existenzielle Erfahrungen wie Sterben und Tod von Patienten und Bewohnern in deren letzten Lebensphase. Um angehende Altenpflegekräfte darauf , führt die Erdinger Pflegeschule jährlich ein mehrteiliges Seminar zu dem schwierigen Thema durch.

BKK ProVita stiftet Baby-Pflegepuppe für Berufsfachschule für Pflege Erding

Erding I 21.10.2020

Dank der großzügigen Spende der BKK ProVita wird die Pflegeausbildung an der Berufsfachschule für Pflege Erding noch realitätsnäher. Mithilfe einer naturgetreuen Baby-Pflegepuppe und drei sogenannter Reanimations-Dummies im Wert von rund 2.000 Euro üben die Erdinger Auszubildenden Pflegesituationen und Wiederbelebungen.

Pflegenachwuchs aus neun Nationen beginnt generalistische Ausbildung

Erding I 10.09.2020

Zum ersten Mal drücken in Erding angehende Pflege-Generalisten die Schulbank. 31 zukünftige Pflegefachfrauen und -fachmänner starteten am 1. September in die neue dreijährige Ausbildung.

Besonderer Abschluss für besonderen Jahrgang

Erding I 28.07.2020

Bestens ausgebildet und hoch motiviert starten 28 staatlich geprüfte Altenpfleger/-innen in den Beruf. Generaloberin Edith Dürr und der Vize-Landrat Rainer Mehringer gratulierten den Absolventen der Pflegeschule der Schwesternschaft München vom BRK e.V., darunter zwei Staatspreisträgerinnen, zum erfolgreichen Abschluss.

Pflegeausbildung - Bewerbungsgespräche 2.0

Erding I 23.04.2020

Onlinebewerbung und Bewerbungsgespräch mittels Videokonferenz helfen, den Corona-Virus einzudämmen.

Neuer Name, neue Ausbildung

Erding I 01.01.2020

Allein durch Umbenennung ist klar: hier hat sich etwas geändert. Mit neuem Namen startet sie als Berufsfachschule für Pflege Erding in die neue generalistische Pflegeausbildung.